اللهم صلي على محمد وال محمد
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة منتديات بوابة ام البنين عليها السلام

قال الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ } سورة ق الآية 18

نصائح ها مةعند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل

نصائح ها مةعند صنع الحلويات

مُساهمة من طرف ام علاوي في الأحد يوليو 19, 2009 8:44 pm


يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.النصيحة الاولى :
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
النصيحة الثانية :
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
النصيحة الثالثة :
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة:
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
النصيحة الخامسة :

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
النصيحة السادسة:

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة:
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
النصيحة الثامنة:

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
النصيحة التاسعة :

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
النصيحة العاشرة :

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي

الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
avatar
ام علاوي
..:: المـــــــــــــشــــــــرفــــــــــة ::..
..:: المـــــــــــــشــــــــرفــــــــــة ::..

الأوسمة : مشرفة
الرتبة : مشرف
المزاج : مستمع
انثى
عدد المشاركات : 150
العمر : 38
البلد : القديح الحبيب
الولاية الى أهل البيت (ع) : انا مولالي الى اهل البيت عليهم السلام
اعلام الدول :
عارضة احترام القوانين :
عارضة الطاقة :
90 / 10090 / 100

رقم العضوية : 00104
نقاط : 3680
السٌّمعَة : 1

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: نصائح ها مةعند صنع الحلويات

مُساهمة من طرف عباس ابراهيم في الإثنين يوليو 20, 2009 3:28 am

مشكوووووووووووووووووووووورة اختي ام علاوي

_________________
*اهلا وسهلا*
$ودمتم سالمين$
ادارة منتديات بوابة أم البنين عليها السلام يرحب بكم
www.abasso.ahlamontada.net
للمراسلة:
abass-ooo@hotmail.com
abass-ibrahim@hotmail.com

للاتصال على الهاتف الرجاء ارسال رسالة خاصة
@مع تحيات عباس ابراهم @







avatar
عباس ابراهيم
..:: الـمــــــــــديـــــر الـــــــــعــــــــام ::..
..:: الـمــــــــــديـــــر الـــــــــعــــــــام ::..

الأوسمة : الادارة
الرتبة : المدير العام
المزاج : خجول
ذكر
عدد المشاركات : 535
العمر : 34
البلد : القطيف - الدخل المحدود
الولاية الى أهل البيت (ع) : انا مولالي الى اهل البيت عليهم السلام
العمل : خادم اهل البيت (ع)
اعلام الدول :
عارضة احترام القوانين :
عارضة الطاقة :
100 / 100100 / 100

رقم العضوية : 0001
نقاط : 1011086
السٌّمعَة : 0

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://abasso.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: نصائح ها مةعند صنع الحلويات

مُساهمة من طرف جود الحسن في الإثنين يوليو 20, 2009 3:05 pm


_________________
ودي أموت اليوم و أعيش باكر^^وأشوف منهو بعد موتي فقدني
و منهو حملني لين ذيك المقابر^^و اشكر كل من كرمني و دفني
شخص تعنى لي مع أنه مسافر^^شخص قريب للأسف ما ذكرني
و منهو يرتب غرفتي و الدفاتر^^و ان لمح صوره لي صاح و حضني
avatar
جود الحسن
..:: المــــــــــــــــراقبه الــــــعــــــامه ::..
..:: المــــــــــــــــراقبه الــــــعــــــامه ::..

الأوسمة : المرقبة العامة
الرتبة : مراقب العام
المزاج : مشغول البال
انثى
عدد المشاركات : 574
العمر : 30
البلد : القطيف
الولاية الى أهل البيت (ع) : انا مولالي الى اهل البيت عليهم السلام
العمل : طالبة جامعية
اعلام الدول :
عارضة احترام القوانين :
عارضة الطاقة :
100 / 100100 / 100

رقم العضوية : 0030
نقاط : 4066
السٌّمعَة : 0

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: نصائح ها مةعند صنع الحلويات

مُساهمة من طرف ام علاوي في الثلاثاء يوليو 21, 2009 8:07 pm

لاعدمنا مروركم

يسلموووووووو
avatar
ام علاوي
..:: المـــــــــــــشــــــــرفــــــــــة ::..
..:: المـــــــــــــشــــــــرفــــــــــة ::..

الأوسمة : مشرفة
الرتبة : مشرف
المزاج : مستمع
انثى
عدد المشاركات : 150
العمر : 38
البلد : القديح الحبيب
الولاية الى أهل البيت (ع) : انا مولالي الى اهل البيت عليهم السلام
اعلام الدول :
عارضة احترام القوانين :
عارضة الطاقة :
90 / 10090 / 100

رقم العضوية : 00104
نقاط : 3680
السٌّمعَة : 1

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: نصائح ها مةعند صنع الحلويات

مُساهمة من طرف زهرة الارجوان في الجمعة يوليو 24, 2009 11:35 am

يــــــــــــــــــسلمووووووووو اختي ام علاوي
يعطيكي ربي العافية
تحيـــــــــــاتي

_________________
[img]
avatar
زهرة الارجوان
..:: المـــــــــــــشــــــــرفــــــــــة ::..
..:: المـــــــــــــشــــــــرفــــــــــة ::..

الأوسمة : مشرفة
الرتبة : مشرف
المزاج : عادي
انثى
عدد المشاركات : 163
العمر : 23
البلد : سعودية
الولاية الى أهل البيت (ع) : انا مولالي الى اهل البيت عليهم السلام
اعلام الدول :
عارضة احترام القوانين :
عارضة الطاقة :
70 / 10070 / 100

رقم العضوية : 00106
نقاط : 3677
السٌّمعَة : 1

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى